Майкопский ликероводочный завод (Адыгея) возобновляет работу

Майкоп, 21 октября 2005, 21:31 — REGNUM  ООО Виноводочный завод "Майкопский" вернется к старому своему названию - Майкопский ликероводочный завод. И продукция будет соответствующей - основанной на натуральных плодах, ягодах и травах горной Адыгеи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил гендиректор предприятия Адам Богус. По его словам, с сентября уже начали заготавливаться яблоки, груши, алыча, слива, айва, кизил, терн и многое другое необходимое для производства.

Сейчас на очереди переоборудование завода. Последние линии здесь были построены в 70-е годы прошлого столетия. Для работы над новым проектом руководство пригласило специалистов из Италии, которые приступят к дело в конце ноября текущего года. Вопрос финансирования проекта тоже практически решен - банки готовы к сотрудничеству.

Следует отметить, что ООО Виноводочный завод "Майкопский" с сентября 2002 года находилось в стадии банкротства. Внешним управляющим был нынешний гендиректор. По результатам 2003 года предприятие увеличило объем производства на 370%, первого полугодия 2004 года в сравнении с предыдущим периодом - на 220%. За время своего банкротства завод перечислил в бюджеты всех уровней порядка 82 млн. рублей. В феврале этого года завод куплен краснодарским предпринимателем Асланом Хаширом. Тогда производственный цикл был остановлен, но продолжалась нормативно-правовая работа, осуществлялся пересмотр стратегии деятельности предприятия, а также велась разработка и принятие бизнес-проекта, который, по замыслу авторов, должен был обеспечить заложенный в потенциале завода прорыв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail