Тверские транспортники провели акцию протеста против снижения цен на проезд в городском транспорте

Тверь, 21 октября 2005, 21:28 — REGNUM  Решение администрации Тверской области о снижении стоимости проезда на городском транспорте стало причиной проведения 21 октября акции протеста профсоюзов работников Трамвайно-троллейбусного управления и пассажирского автопредприятия-1.

Как сказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора по перевозкам ПАТП-1 Юрий Янкин, снижение тарифа с 6 до 5 рублей, не является экономически обоснованным и может привести к тяжелым для города последствиям. "Парк машин в нашем парке находится в удручающем состоянии, и у нас на сегодняшний день нет средств, чтобы обновить подвижной состав, - сказал Юрий Янкин. - Прибыль, которой скоро у нас вообще не будет, не позволяет расходовать на это миллионы рублей. Нет и областной программы по обновлению нашего автобусного парка". В доказательство этих слов, транспортники пригнали к площади у областной администрации, три старых "Икаруса", и выступавшие на митинге участники, говорили о том, что понижение тарифов приведет к тому, что все автобусы на маршрутных линиях скоро придут в такое же состояние.

Сотрудники трамвайно-троллейбусного управления также требовали от областной администрации компенсации тех убытков, которые они понесут от понижения тарифов. И выразили свое сомнение в экономической обоснованности новых тарифов. Они не считают, что увеличившийся поток пассажиров сможет компенсировать потери от снижения стоимости проезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.