В Ненецком АО презентовали проект "Северный морской коридор"

Нарьян-Мар, 21 октября 2005, 18:44 — REGNUM  "Проект интересен для округа, если инвесторы готовы вкладывать деньги в Ненецкий АО", - так прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM итоги встречи по проекту "Северный морской коридор" в пресс-службе администрации Ненецкого АО.

20 октября руководству Ненецкий автономный округ посетила делегация из 18 человек в рамках проекта "Северный морской коридор". "Сегодня многое делается для того, чтобы наша территория привлекала иностранных инвесторов не только нефтью и газом. Администрация разрабатывает долгосрочную программу развития рыбной отрасли, оленеводства, лесной и деревообрабатывающей промышленности, а также строительства и энергетики", - отметил в ходе встречи губернатор НАО Алексей Баринов.

В ходе встречи отмечалось, что Ненецкий АО привлекателен для Европы и США, основного потребителя нефтепродуктов, своей географической близостью к рынкам сбыта. Уже сегодня объемы российского экспорта сырой нефти по северным морям значительно возросли. В ближайшей перспективе в связи с разработкой месторождений Арктического шельфа и Тимано-Печорья, где запасы разведаны только на 30 процентов, актуальность транспортировки углеводородного сырья в Европу и Соединенные Штаты Америки возрастет многократно. "Поэтому уже сегодня мировое сообщество озабочено надежностью, безопасностью и экономической привлекательностью северного морского коридора, последнего авторы проекта намерены достичь с помощью интеграции морского коридора с основными железнодорожными артериями Европы, Северной Америки. Здесь предлагается развить и восточные направления на Китай и Дальний Восток", - сказали норвежские эксперты на презентации проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail