В Таджикистан запрещен ввоз птичьего мяса

Душанбе, 21 октября 2005, 18:18 — REGNUM  Министерство здравоохранения Таджикистана разработало план мероприятий по предотвращению проникновения инфекции птичьего гриппа в эту страну и профилактике этого вируса, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил 21 октября на пресс-конференции журналистам министр здравоохранения РТ Файзулло Насруллоев, этот план был представлен Правительству РТ, Всемирной Организации Здравоохранения и другим международным организациям.

По словам министра, в настоящее время ввоз птичьего мяса и продукции из него в Таджикистан запрещен. Кроме того, в настоящее время все усилия Минздрава и других министерств и ведомств республики направлены на ужесточение контроля по этой проблеме.

Файзулло Насруллоев также отметил, что он сегодня утром, 21 октября, имел встречу с представителем Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, который пообещал, что если в Таджикистане возникнет угроза, проникновения этого вируса в республику, то мировое сообщество окажет Таджикистану помощь для ее решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.