В читинской колонии Михаила Ходорковского ознакомили с распорядком дня

Москва, 21 октября 2005, 18:11 — REGNUM  Об этом, конечно, говорить пока слишком рано, но Ходорковский, как и любой другой осужденный, имеет право на условно-досрочное освобождение. Об этом 21 октября заявил заместитель начальника штаба Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Читинской области Юрий Якушевский.

Он отметил: "Чтобы претендовать на условно-досрочное освобождение, заключенные должны выполнять два обязательных критерия: не нарушать режим содержания, а также доказать, что действительно встали на путь исправления".

Якушевский также рассказал, что Ходорковского представители исправительной колонии уже ознакомили с правилами внутреннего распорядка дня. Ему также разъяснено, как он должен себя вести в соответствии с положениями Уголовно-исполнительного кодекса. Кроме того, экс-главе НК "ЮКОС" разъяснено, что по желанию он может быть трудоустроен и принимать участие в самодеятельных коллективах с другими осужденными, пишет GZT.ru.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что Михаил Ходорковский, осужденный на 8 лет, прибыл в колонию ЯГ-14/10 города Краснокаменск Читинской области 15 октября. Официально об этом стало известно 20 октября. В настоящее время Михаил Ходорковский находится на карантине. В ближайшее время к нему собирается группа адвокатов из Москвы. Представлять интересы Ходорковского нанята чининский адвокат Наталья Терехова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail