Руководителем заявочного комитета "Сочи-2014" стал вице-премьер

Москва, 21 октября 2005, 18:03 — REGNUM  21 октября было официально объявлено о назначении на пост председателя заявочного комитета "Сочи-2014" Александра Жукова, заместителя председателя правительства РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города-курорта, данное назначение еще раз свидетельствует о том, что правительство Российской Федерации активно поддерживает идею проведения Олимпийских Зимних игр 2014 года на самом популярном курорте страны.

"Возможно, Сочи и Красная Поляна еще не известны во всем мире, но мы полны решимости нанести их на олимпийскую карту. Правительство Российской Федерации на 100% поддерживает заявочную кампанию. Мы убеждены, что предлагаемая нами уникальная концепция проведения Олимпийских Зимних игр 2014 года позволит сделать это событие незабываемым для всех - спортсменов, гостей и зрителей. Мы предлагаем Олимпийскому движению нечто исключительное - сочетание субтропического климата и природно-климатических условий высокогорья.

Если Сочи будет выбран столицей Олимпийских Зимних игр 2014, то эти Игры станут беспрецедентным событием в истории Олимпийского движения", - отметил Александр Жуков. Он также добавил, что "проведение зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи даст мощный толчок для развития экономики Сочи и Краснодарского края в целом. Это событие привнесет значительный вклад в развитие региона, вызовет приток инвестиций и даст новые рабочие места. Проведение Олимпиады также положительно отразится на развитии гостиничного бизнеса, спортивной инфраструктуры, а также дорожно-транспортного сектора экономики". Более подробно о ходе заявочной кампании Александр Жуков расскажет на пресс-конференции 25 октября 2005 г. "Как и все россияне, я большой поклонник зимних видов спорта, а назначение Александра Жукова на пост председателя заявочного комитета еще раз подтверждает глубокую заинтересованность нашей страны и полную поддержку заявки Сочи. Проведение Олимпийских Зимних игр в Сочи и на Красной Поляне оставит уникальное спортивное наследие для российских и иностранных спортсменов в виде тренировочных баз и объектов для проведения соревнований по зимним видам спорта, которые будут соответствовать высочайшим международным стандартам", - заявил Вячеслав Фетисов, руководитель Федерального агентства физической культуры и спорта РФ, олимпийский чемпион и член заявочного комитета. "Сочи претендует на право проведения Олимпийских Зимних и Паролимпийских игр уже в третий раз. И на этот раз мы питаем большие надежды. Мы предлагаем уникальную концепцию проведения Игр. У нас есть поддержка Правительства, которая выражается, в частности, и в том, что Председателем Заявочного Комитета "Сочи-2014" стал вице-премьер. Россия занимает одно из лидирующих положений по достижениям в зимних видах спорта, но до настоящего момента зимние Олимпийские игры никогда не проводились в нашей стране. Наши спортсмены завоевали более 550 медалей и принимали участие в 12 Олимпийских Зимних играх", - отметил Леонид Тягачев, председатель Олимпийского Комитета России. "Всесторонняя поддержка Правительства Российской Федерации для нас большая честь и повод для гордости. И мы с большой радостью приветствуем назначение вице-премьера господина Жукова на пост председателя заявочного комитета. Мы полны решимости в последующие несколько лет направить все усилия на то, чтобы Олимпийские Зимние игры всё же состоялись в Сочи, в России", - сообщил исполнительный директор заявочного комитета "Сочи - 2014" Дмитрий Сватковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail