Министр здравоохранения Азербайджана спонсировал попытку госпереворота

Баку, 21 октября 2005, 17:33 — REGNUM  Министерство национальной безопасности распространило сообщение, которое приводится ИА REGNUM с незначительными сокращениями:

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу о попытке совершения насильственного захвата власти экс-спикером Расулом Гулиевым было выявлено, что экс-министр здравоохранения Али Инсанов был одним из тех, кто должен был обеспечивать финансовую сторону этого плана.

Расследования выявили, что экс-министр финансов Фикрет Юсифов по поручению Расула Гулиева постоянно встречался с Али Инсановым, поручив ему выделение необходимой суммы на попытку насильственного захвата власти. В августе 2005 года Фикрет Юсифов встретился с Али Инсановым в ресторане "Флагман", расположенном в поселке Новханы.

В ходе их беседы Инсанов поддержал антигосударственные планы, пообещал оказывать всестороннюю поддержку и попросил у Фикрета Юсифова заверить во всем Расула Гулиева. Находясь в конце августа в Санкт-Петербурге и связавшись с экс-спикером Гулиевым по телефону, Юсифов сообщил ему о готовности Инсанова оказать всяческую финансовую поддержку для насильственного захвата власти. Расул Гулиев поручил Юсифову получить у Инсанова на эти цели 100 тысяч долларов.

На следующий день инсанов передал Фикрету Юсифову через его родственника - управляющего делами министерства здравоохранения Арзу Алекперова 100 тысяч долларов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.