Из-за рост цен на горючее калининградские рыбаки могут потерять 70% общего улова

Калининград, 21 октября 2005, 17:16 — REGNUM  Глава Федерального агентства по рыболовству Станислав Ильясов сегодня, 21 октября, подписал в Калининграде протокол о совместной с правительством Калининградской области работе по совершенствованию госуправления водными биоресурсами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, который располагает текстом документа, Станислав Ильясов и Георгий Боос констатировали, что недостаточное участие прибрежных регионов России в международном сотрудничестве в области биоресурсов Мирового океана привело к снижению национальных квот России. Возможность дополнительного вылова только предприятиями Калининградской области составляет 250-300 тыс. тонн в год, - подчеркивается в протоколе.

Также стороны подчеркнули, что из-за выросшей вдвое стоимости топлива для промысловых судов возможно прекращение добычи массовых видов рыб - путассу, скумбрии, сайки, сельди, шпрот, ставриды, добываемых предприятиями Калининградской области, что составляет до 70% общего улова региона.

Ожидается, что в течение месяца этот рамочный документ будет конкретизирован с тем, чтобы на очередной встрече обсудить и принять подробную программу развития рыбной отрасли на самом западе страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.