"Позиция норвежских властей в отношении русских рыбаков крайне агрессивна": председатель Союза рыболовецких колхозов Архангельской области

Весь мир, 21 октября 2005, 16:53 — REGNUM  "Позиция норвежских властей в отношении русских рыбаков крайне агрессивна". Так прокомментировал ситуацию с мурманским траулером "Электрон" корреспонденту ИА REGNUM председатель правления союза рыболовецких колхозов Архангельской области Андрей Заика.

Норвежцы чувствуют себя в зоне Шпицбергена очень вольготно. Они постоянно проверяют наших рыбаков, арестовывают наши суда за мельчайшие нарушения, везут к себе в порт и взыскивают с них огромные штрафы. У них очень предвзятое отношение к русским судам. Я не помню ни одного случая, чтобы конфликт между русскими рыбаками и норвежцами решался в суде Норвегии, и русские выиграли дело... А капитан - молодец, его действия заслуживают уважения, он нашел в себе мужество, не согласившись с требованиями норвежской стороны, уйти к нам в порт. Хотя в целом, конечно, нужно разобраться со всеми обстоятельствами случившегося, а потом рассуждать о виновности или невиновности капитана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.