Потребительские расходы населения Коми возросли на 21%

Сыктывкар, 21 октября 2005, 16:52 — REGNUM  Среднемесячный денежный доход жителя республики в январе-сентябре 2005 года составил 10,7 тысяч рублей и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 20%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Территориальном органе федеральной службы государственной статистики по Коми. Однако, с учетом инфляции и уплаченных налогов, реальный прирост денежных доходов составил около 8%.

Потребительские расходы за девять месяцев 2005г. возросли на 21%. Чуть более половины денежных доходов население республики потратило на покупку товаров, 12,5% - на оплату услуг, 9% - на уплату налогов.

Денежные средства, направленные в сбережения, увеличились на 39% и составили 16% всех доходов. Это несколько больше, чем в прошлом году. Прирост связан, в основном, с увеличением средств на счетах физических лиц-предпринимателей.

Сбережения включают в себя прирост (уменьшение) вкладов, приобретение ценных бумаг, недвижимости, иностранной валюты, изменение средств на счетах индивидуальных предпринимателей, задолженности по кредитам.

Покупательная способность денежных доходов населения по сравнению с прошлым годом несколько увеличилась. В сентябре текущего года на среднедушевой денежный доход можно было приобрести 7,2 минимальных продуктовых наборов, в прошлом году - 6,6.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.