В Самарской области увеличивается транспортный налог

Самара, 21 октября 2005, 16:41 — REGNUM  21 октября состоялось заседание комитета Самарской губернской думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе думы.

Комитет рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект об изменениях в Закон "О транспортном налоге...". Законопроект предусматривает увеличение его ставок в среднем на 15%. При этом налоговые ставки будут сопоставимы со ставками, действующими в Татарстане, Саратовской области и меньше, чем в Башкортостане, Белгородской, Новосибирской, Ленинградской областях, Санкт-Петербурге. Увеличение доходов областного бюджета в результате составит около 93 миллионов рублей.

Также рекомендован для принятия в первом чтении Закон "О пониженных ставках налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет". Он устанавливает для отдельных категорий налогоплательщиков пониженные ставки налога на прибыль, подлежащего зачислению в областной бюджет. Среди таких категорий - общественные организации инвалидов; организации, зарегистрированные и осуществляющие хозяйственную деятельность на территориях городов Октябрьска, Похвистнево, Чапаевска; организации, производящие летательные аппараты и т.д. Во всех случаях предоставление льготы ограничено рядом условий. Законопроект расширяет базу регионального законодательства о налогах и сборах и обеспечивает разграничение предметов регулирования бюджетного и налогового законодательства.

Кроме того на заседании комитета принято решение изменить срок внесения поправок к законопроекту "Об областном бюджете на 2006 год". Срок продлен с 5 до 10 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail