Единоросам Коми не хватило средств для победы на муниципальных выборах

Сыктывкар, 21 октября 2005, 16:38 — REGNUM  21 октября на пресс-конференции лидер КРО партии "Единая Россия" Анатолий Каракчиев подвел итоги выборов в органы местного самоуправления республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Всего 226 членов партии "Единая Россия" стали депутатами вновь образованных поселений, тогда как первоначально партия власти планировала "завоевать" половину округов.

Как сообщало ИА REGNUM, проблемность участия КРО партии "Единая Россия" в муниципальных выборах была налицо еще на этапе выдвижения и регистрации кандидатов. Свой список местное отделение "Единой России" утвердило всего за несколько дней до окончания выдвижения. В документе значилось 677 фамилий. При этом еще несколько сотен выдвиженцев в кандидаты в депутаты шли как сторонники партии власти.

"У нас были некоторые неувязки с региональной избирательной комиссией по поводу регистрации. Это внесло некую сумятицу в наши действия и в поведение наших сторонников и партийцев, потому что за неделю за конференции мы не знали, будет ли наш список утвержден избирательной комиссией. Те проблемы, которые ставила перед нами региональная избирательная комиссия, относятся не к нашей республиканской организации, а к уставу партии", - заявил Анатолий Каракчиев.

Кроме того, по словам Каракчиева, сыграл свою роль и тот факт, что по линии партии финансирование с Москвы на избирательную компанию не шло.

"Мы изыскивали определенные резервы для того, чтобы помочь нашим партийным организациям провести выборы, но эти средства были минимальны", - отметил лидер КРО.

Как заявил Анатолий Каракчиев, "в некоторых районах сами избирательные комиссии рекомендовали членам партии выдвигаться через самовыдвижение. Поэтому количество выдвинутых на конференции немного снизилось". В итоге на выборах в органы местного самоуправления победили всего 226 членов партии "Единая Россия" и 313 сторонников, которые не являются членами КРО, но поддерживают позицию и курс "партии власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.