Жительница Ставрополья осуждена за махинации в туристической сфере

Ставрополь, 21 октября 2005, 16:38 — REGNUM  К 1 году исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства приговорена за мошенничество жительница Буденовского района Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, подсудимая признана виновной по ст. 159 УК РФ.

Из материалов дела следует, что осужденная, представившись руководителем туристического бюро "Глобус", предложила руководителю инициативной группой одной из школ города Нефтекумска собрать группу школьников для экскурсионно-туристической поездки в город Санкт- Петербург.

Из всей школы только двое учениц согласились принять участие в поездке. Между родителями учениц и туристическим бюро был заключен соответствующий договор. Но в указный срок, как и в другие дни, поездка не состоялась. Родители девочек решили отказаться от услуг фирмы и попросили вернуть деньги. Но после того как они заявили требования осужденной, та отказалась от встреч с потерпевшими. После этого родители одной из учениц обратился в милицию.

Следствием было установлено, что осужденная ранее состояла на налоговом учете как индивидуальный предприниматель, осуществляющий туристко-экскурсионные виды деятельности, но с 1 января 2005 года этот статус ею был утрачен. Сама же осужденная утверждала, что не знала о том, что её предпринимательская деятельность прекращена, а поездка сорвалась, потому что не собралась группа из 8-10 человек. Приговор вынес Нефтекумский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail