Долг сельских коммунальщиков перед "Ульяновскэнерго" - 52,8 млн. руб

Ульяновск, 21 октября 2005, 16:35 — REGNUM  По данным на 20.10.2005 г., жилищно-коммунальные хозяйства Ульяновской области за октябрьское электропотребление рассчитались всего на 41% (из 32,4 млн. рублей планового потребления оплата составляет лишь 12,7 млн. рублей) - это один из самых низких зафиксированных уровней оплаты, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Ульяновскэнерго".

За 9 месяцев 2005 года долги сельских коммунальщиков перед "Ульяновскэнерго" уже превысили 52,8 млн. рублей. Всего же в текущем году бюджетные и бюджетозависимые потребители Ульяновской области не оплатили энергетикам за полученные энергоресурсы свыше 288 млн. руб., а сумма общего долга перед энергокомпанией превышает 4,2 млрд. руб.

В большей степени пренебрегают платежами за электроэнергию власти Барышского района, где уровень оплаты текущего электропотребления составляет всего 3%. Критическая ситуация с платежами сложилась также в Старокулаткинском (всего 4% оплаты текущего потребления), Инзенском (11%) и Радищевском (14%) районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.