Саакашвили срезал последнюю гроздь

Тбилиси, 21 октября 2005, 16:21 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили посетил 21 октября восточногрузинский регион Кахети и принял участие в завершающей стадии "ртвели" (сезон сбора винограда). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в беседе с журналистами Саакашвили отметил, что ему "выпала честь срезать одну из последних гроздей винограда" и что кахетинцы "очень сильно боролись" во время "революции роз", не смотря на силовое противодействие режима экс-президента Шеварднадзе.

Говоря о результатах революции для жителей региона, Михаил Саакашвили указал на то, что в этом году урожай винограда удалось увеличить в 2,5 раза по сравнению с показателем 2003 года. Президент заявил, что намерен "в очень короткое время" увеличить производство грузинского вина до объемов советского времени, однако теперь уже за счет лишь качественной продукции.

Глава государства также посетил город Лагодехи и принял там участие в церемонии открытия нового памятника осетинскому поэту XIX века Коста Хетагурову, приуроченной к 146-летию со дня рождения поэта. Следует отметить, что памятник Хетагурову был установлен в Лагодехи еще в 1959 году, однако был взорван в период активной фазы грузино-осетинского конфликта. Автором нового памятника, который выше предыдущего на 1 метр, является осетинский скульптор Мераб Гаглоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.