Алу Алханов пригласил в Россию ученых-алимов из Сирии и Иордании

Весь мир, 21 октября 2005, 16:20 — REGNUM  Для противостояния ваххабизму руководство Чечни намерено пригласить правоверных ученых-алимов из стран Ближнего Востока. Об этом рассказал 21 октября президент Чеченской Республики Алу Алханов на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщалось, во второй половине сентября состоялась поездка Алу Алханова по странам Ближнего Востока, в ходе которой президент Чеченской Республики встретился с главами государств, представителями местных диаспор и мусульманским духовенством.

"Эта поездка во многом открыла для меня глаза на мусульманский мир, на взаимотношения мусульман с представителями других религий, - рассказал он. - Я на деле увидел, насколько толерантен истинный ислам". По словам президента Чечни, то межконфессиональное согласие, которое царит в Сирии и Иордании, может стать поучительным примером для других стран, в том числе для северокавказских республик России. С этой целью в Чечню и приглашены наиболее уважаемые и почитаемые на Востоке богословы, знатоки исламских обычаев и традиций.

"Мы ждем приезда ученых-алимов из Сирии и Иордании в нашу республику для того, чтобы из их уст услышать, как в их странах живут в мире и согласии представители разных религий. Мы надеемся, что прославленные ученые-алимы приедут и расскажут, что такое настоящий традиционный ислам, в чем его сущность и требует ли он жертв в виде самоподрывов от своих последователей", - сообщил Алу Алханов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail