Министр обороны Армении готовится к визиту в США

Ереван, 21 октября 2005, 16:16 — REGNUM  Секретарь Совета Национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян принял сегодня председателя совета директоров Армянской Ассамблеи Америки (ААА) Антони Парсамяна. Антони Парсамян представил министру программу предстоящих встреч в ААА в ходе официального визита министра обороны Армении в США.

В ходе встречи стороны обсудили армяно-американские отношения, в частности, в области военного сотрудничества, а также помощь США Армении в вопросе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении, полковник Сейран Шахсуварян. На встрече присутствовали также исполнительный директор ААА Брайан Ардун и региональный директор ААА в Армении Арпи Варданян.

Отметим, что визит министра обороны Армении в США, который состоится по приглашению его американского коллеги Дональда Рамсфельда, запланирован предположительно на конец октября. В ходе визита Серж Саркисян выступит с речью в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне по теме "Армения: перспективы безопасности и развития на Южном Кавказе", встретится с министром обороны США Дональдом Рамсфельдом, высокопоставленными чиновниками Совета национальной безопасности, а также с армянскими военнослужащими, участвующими в учениях Национальной гвардии Канзаса. Глава армянского оборонного ведомства посетит также базу центрального командования США, которая находится в городе Тампа во Флориде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.