Сессия горсовета Архангельска будет длиться два дня

Архангельск, 21 октября 2005, 14:56 — REGNUM  26 октября в Архангельске начнёт работу пятая сессия городского Совета депутатов. В повестке дня более тридцати вопросов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, в самом начале сессии депутатам предстоит продолжить работу с новой редакцией Устава Архангельска. На минувшей сессии 31 августа депутаты приняли её текст и вынесли на публичные слушания. С начала сентября в оргкомитет поступило более сотни предложений от жителей областного центра. 8 октября на слушаниях горожане высказали свои пожелания властям Архангельска. Итоговый документ с полным перечнем предложений опубликован в газете "Архангельск" за 18 октября. Сейчас депутатам предстоит обсудить эти поправки.

Две трети вопросов, вынесенных на сессию, подготовлены департаментами и управлениями мэрии. Так, управление архитектуры и градостроительства предлагает утвердить Положение о порядке предоставлении земельных участков и прекращении прав на земельные участки в Архангельске. 20 октября он был рассмотрен на постоянной комиссии горсовета по вопросам архитектуры, землепользования и строительства. По мнению депутатов, в нём очень много неточностей, а ряд положений не соответствует Земельному кодексу РФ и ряду других нормативно-правовых актов. В итоге, мэрии было поручено либо обосновать законность статей Положения, либо снять его с повестки дня сессии.

Ещё один важный вопрос предстоящей сессии - о введении земельного налога, предложенный департаментом финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии. В соответствии с Налоговым кодексом этот вид налога относится к местным налогам и устанавливается представительным органом местного самоуправления. Горсовет должен определять налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы отдельным категориям налогоплательщиков.

Мэрия города для некоторых видов земельных участков предлагает уменьшить ставки налогов, для других наоборот - увеличить. Так, предполагается в различной степени увеличить налог на земельные участки, занятые под жилищное строительство; участки, предоставленные для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства; участки, предоставленные для строительства и эксплуатации гаражных, гаражно-строительных кооперативов и индивидуальных гаражей для хранения личного автотранспорта. Вполне очевидно, что этот вопрос вызовет массу споров и даже возражений депутатов.

Также в повестке дня есть ещё ряд вопросов, связанных с городскими финансами: Положение о бюджетном процессе в Архангельске, система налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности. Новые ставки на ЕНВД вносит на рассмотрение депутатов департамент экономики. Для пополнения городского бюджета планируется увеличить налогообложение некоторых видов предпринимательской деятельности. Обсуждение этого вопроса также обещает быть острым.

Для рассмотрения всех вопросов нам потребуется два дня работы, - сказал редстоящую председатель горсовета Дмитрий Юрков. - Решения депутатов по многим из них напрямую отразятся на жителях города. Это можно сказать о блоке финансовых вопросов: увеличение земельного налога, ставки единого налога на вменённый доход, вопрос о земельных участках".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом