В Котласе снизилась заболеваемость сифилисом (Архангельская область)

Архангельск, 21 октября 2005, 15:48 — REGNUM  С 1 декабря 2004 года по 21 октября 2005 года в Котласе зарегистрировано 40 случаев заболевания сифилисом и 37 случаев заболевания гонореей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала врач-дерматовенеролог Котласской центральной городской больницы (КЦГБ) Галина Юдина.

По её словам, заболеваемость сифилисом за последние 2 года довольно низкая и держится на одном уровне, вспышка сифилиса была отмечена в Котласе в 1999 году. Причём сейчас венерическими заболеваниями болеет не молодёжь, а люди среднего возраста - от 25 и до 80 лет. Среди болеющих можно найти представителей всех профессий, но особенно много безработных. По словам Юдиной, сифилисом болеют в более тяжёлых формах, так, в этом году в городе выявлен случай нейросифилиса, который очень тяжело лечится и даёт летальный исход. Кроме того, есть один случай бытового заражения сифилисом у ребёнка.

По медицинской статистике, число болеющих гонореей должно превышать число болеющих сифилисом в 7-10 раз, однако в Котласе их даже меньше. Причиной этого, по мнению Юдиной, может быть, свободная продажа антибиотиков, которая даёт людям возможность заниматься самолечением. Это очень плохо, поскольку в таких случаях заболевание может перейти в хроническую форму.

Юдина добавила, что в последние годы самое большое распространение получили уро-генитальные инфекции, такие как хламидиоз, микоплазмоз, токсоплазмоз и им подобные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail