В Эстонии проходит конференция на тему многоязычия

Рига, 21 октября 2005, 15:48 — REGNUM  20 октября в Пылва на Юго-востоке Эстонии открылась Международная лингвистическая конференция "Многоязычие и языковое общение в районе Финского залива Балтийского моря". В течение трех дней участникам конференции предстоит обсудить особенности языкового общения между жителями региона как внутри своих государств, так и при международном сотрудничестве. Об этом ИА REGNUM 21 октября сообщила организатор мероприятия Трийну Ояр (Triinu Ojar).

Среди тем обсуждения: особенности многоязычия в Таллине, двуязычие в Кохтла-Ярве - специфика эстоно-русского языкового общения, история распространения русского языка на Северо-западе России, язык ливов и его место в латвийском языке, язык вепсов и его статус, исторический обзор языкового общения в Новгороде и другие. В конференции принимают участие лингвисты и филологи из Эстонии, Финляндии, Швеции и России. Российское научное сообщество представлено в Пылва доктором университета Хельсинки Николаем Кирсановым.

Мероприятие организовано при поддержке Тартуского университета и Института культуры и языка выросцев и проводится уже в десятый раз с 1996 года. По итогам конференции будет выпущена брошюра в сентябре 2006 года на средства государственной программы поддержки культуры малых народностей Министерства культуры Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.