Росстат: объем промышленного производства в РФ вырос на 5,2%

Москва, 21 октября 2005, 15:43 — REGNUM  Объем промышленного производства в России в сентябре 2005 года вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 5,2%, по сравнению с предыдущим месяцем - на 1.4%. Об этом говориться в сообщении Федеральной службы государственной статистики (Росстат), поступившем сегодня в ИА REGNUM.

За первые девять месяцев 2005 года по сравнению с предыдущим периодом 2004 года промышленный рост составил 4%.

Напомним, что в сентябре 2004 года промпроизводство по сравнению с предыдущим месяцем сократилось на 0,6%. За первые девять месяцев прошлого года промышленный рост составил 6,1%.

Индекс производства по добыче полезных ископаемых в сентябре по сравнению с сентябрем 2004 года понизился на 0,1%. По сравнению с предыдущим месяцем этот показатель уменьшился на 2,2%, в январе-сентябре рост составил 1%.

В обрабатывающей промышленности рост производства в сентябре составил 9,1% к сентябрю прошлого года, а по сравнению с августом 2005 года - 2,2%. За девять месяцев объем промпроизводства увеличился на 6,1%.

Производство и распределение электроэнергии, газа и воды выросло в сентябре на 0,4% по сравнению с сентябрем 2004 года, к августу текущего года увеличилось на 7,7%. За январь-сентябрь в этом секторе зафиксирован рост на 1,9%.

Индекс промышленного производства исчисляется Росстатом по видам деятельности - "добыча полезных ископаемых", "обрабатывающие производства", "производство и распределение газа и воды" - на основе данных о динамике производства 730 важнейших товаров-представителей (в натуральном или стоимостном выражении). Напомним, что а весь 2004 год рост промпроизводства составил 7,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail