Калининградские налоговики начали "зачистку" 5 тысяч фирм

Калининград, 21 октября 2005, 15:45 — REGNUM  Более 5 тысяч юридических лиц, зарегистрированных в Калининградской области, подлежат ликвидации, поскольку являются "мервыми душами". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 октября, сообщили в пресс-службе управления ФНС РФ по Калининградской области. По данным начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков регионального управления ФНС Татьяны Луговской, ликвидироваться в административном порядке организации будут при двух условиях - если компания в течение 12 месяцев не отчитывалась у налоговиков, и в течение года у нее не проходили операции по банковским счетам.

В пресс-службе подчеркнули, что при "зачистке" Единого государственного реестра юридических лиц налоговые органы будут извещать об этом всех заинтересованных лиц. Сведения о предстоящем исключении будут напечатаны в журнале "Вестник государственной регистрации''. 'Если в течение 3 месяцев после публикации кредиторы и другие лица не предъявят к компании претензии, то она будет ликвидирована'', - сказала Луговская.

В настоящее время налоговые органы Калининградской области направляют в банки запросы о движении денежных средств по счетам первых "претендентов" на ликвидацию.

Всего в российском эксклаве работает около 30 тысяч юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.