В гордуму Саратова будут выбирать депутатов по смешанной системе

Саратов, 21 октября 2005, 15:38 — REGNUM  Саратовская областная дума во втором чтении единогласно приняла поправки к Закону Саратовской области "О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области", - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Поправки, в частности, предполагают введение смешанной системы выборов депутатов саратовской городской думы. Часть депутатов будет избираться как и сейчас по одномандатным округам, а другая часть - по партийным спискам.

Против этих поправок высказывались сами депутаты саратовской городской думы. По словам секретаря городской думы Игоря Захарова, эти поправки означают непомерное раздутие бюджетным затрат на содержание депутатского корпуса и проведение выборов.

Кроме того, здание городской думы уже сейчас не вмещает все думские мероприятия, часть из которых вынужденно проводится в администрации Саратова. В мэрии Саратова отмечают, что теперь нужно фактически избрать 82 депутата - 41 от одномандатных округов и 41 по партийным спискам. К тому же, на депутата, избранного по партийным спискам избиратели не могут оказать никакого влияния, тогда как с одномандатниками у них есть шансы.

Сам механизм выборов определит городская дума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.