Администрация Котласа недовольна бюджетом Архангельской области на 2006 год

Архангельск, 21 октября 2005, 15:35 — REGNUM  На сегодняшний день в бюджет Архангельской области заложено недостаточно средств на общее образование Котласа, поддержку поселений и городских округов, а также создание структуры гражданской защиты. Например, заложенных в бюджет 104 миллионов рублей хватит только на то, чтобы выплатить зарплату учителям. Об этом заявил глава города Сергей Мелентьев 21 октября во время встречи с первым заместителем губернатора Архангельской области Романом Балашовым, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Мелентьева, средства, необходимые на издательскую продукцию, реализацию учебных программ и другое, не заложены. Подобная проблема существует и в сфере гражданской обороны. Муниципальное образование "Котлас" недосчиталось 360 тыс. рублей на создание и содержание комитета гражданской защиты. Кроме того, возникли проблемы с Фондами поддержки поселений и городских округов. Как рассказал Мелентьев, в бюджет заложены неверные процентные соотношения между фондами. Вместо необходимого соотношения в 40-60%, в бюджете числится 60-40%. Решение этого вопроса, по словам главы города, простое. Необходимо лишь перераспределить средства между фондами. Такое же внутреннее перераспределение потребуется и в фонде медицинского страхования, в котором для всех районов установлены усредненные ставки, не принимающие в расчет разницу в квалификации и качестве оказания медицинских услуг. Это привело к тому, что, например, Котласская городская больница стала отказывать в помощи пациентам из района, поскольку на их лечение не были выделены средства.

В ответном слове Роман Балашов выразил свое согласие с замечаниями и пообещал передать их на рассмотрение в бюджетную комиссию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail