Виновных во вспышке гепатита в Тынде будут судить (Приамурье)

Благовещенск, 21 октября 2005, 15:19 — REGNUM  По факту нарушения санитарно-эпидемиологических норм, повлекшем массовое заболевание жителей Тынды (Амурская область) вирусным гепатитом А, прокуратура столицы БАМа возбудила уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 21 октября помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

В городе зарегистрировано 70 заболевших гепатитом А. В интервью корреспонденту ИА REGNUM глава областного департамента здравоохранения Нина Лесик сообщила, что от желтухи детей лечат в железнодорожной больнице Тынды, взрослых в инфекционном отделении ЦРБ. 25 больных находятся под наблюдением на стационарном лечении.

Так как источником заражения гепатитом А стала вода из водопровода, первыми прививки от гепатита сделали работникам городского водоканала. На эти цели местной администрации потребовалось 137 000 рублей. Помочь в поиске средств муниципалитету Тынды решила областная администрация. Около 1,8 млн рублей планируется выделить из резервного фонда губернатора. Ожидается, что эти средства позволят провести вакцинацию школьников и воспитанников детских садов, части медицинских работников и служб пищеблоков образовательных учреждений.

Как отмечают в областном департаменте здравоохранения, несмотря на то, что за прошедшую неделю новых заболевших не было, прогнозируется рост заболевания жителей Тынды гепатитом А.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.