Основную долю безработных в Сургуте (Югра) составляют женщины

Ханты-Мансийск, 21 октября 2005, 15:17 — REGNUM  На 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось количество официально зарегистрированных безработных в Сургуте за 9 месяцев, составив 1 тыс. 190 человек. С начала 2005 года трудоустроено 1 тыс. 547 горожан.

На учете в качестве ищущих работу граждан в центре занятости состоят 647 человек. При этом предприятиями города заявлена потребность в 3 тыс. 687 специалистах. Уровень официально регистрируемой безработицы в Сургуте за январь-сентябрь составил 0,33%.

По-прежнему основную долю безработных составляют женщины - более 67%. Дело в том, что градообразующие предприятия Сургута используют в основном мужской труд, отмечают в центре занятости.

Невостребованными остаются и выпускники высших учебных заведений. В структуре ищущих работу около 41% молодые люди до 29 лет. Особенно тяжело приходится финансистам и юристам. Рынок труда данными профессиями уже насытился. А вот бухгалтеры требуются везде, но только со стажем работы. Именно этого молодые сургутяне чаще всего и лишены. Модная в свое время специальность оператора ПЭВМ тоже не пользуется спросом, сообщило ИА "Тюменская линия".

На рынке труда Сургута отмечается дисбаланс спроса и предложения, утверждают специалисты центра занятости. Самыми востребованными профессиями остаются медицинские работники среднего и младшего звена, водители с профессиональными категориями вождения, специалисты строительной отрасли: каменщики, плотники, штукатуры-маляры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.