Часть постов Архангельской таможни сменят свое местоположение

Архангельск, 21 октября 2005, 15:04 — REGNUM  5 из 9 постов Архангельской таможни к 2006 году поменяют свое местоположение. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал начальник Архангельской таможни Андрей Васильев на брифинге 21 октября.

Связано это с планом оптимизации таможенного контроля, а также с приведением дел в строгое соответствие с таможенным законодательством. Эти пункты будут перенесены в более удобное место для участников таможенного процесса, чтобы документы оформлялись там, где непосредственно происходит работа с грузами.

В организации перевода пунктов в другие места оказали помощь крупные предприятия, например, предоставили помещение. На вопрос журналистов, не повлечет ли такая помощь за собой поблажки данным предприятиям, Васильев заверил, что все эти действия строго оговорены законодательством и поблажек не будет.

Кроме того, в Архангельской области выделены два участника внешнеэкономической деятельности, к которым может быть применен упрощенный таможенный режим. Это предприятия "Арктика" и "Дамерс". Таких предприятий в России всего 40, а по СЗФО - 16.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.