Внучка с подругой убили бабушку из-за 300 рублей (Омская область)

Омск, 21 октября 2005, 14:59 — REGNUM  В Омской области тринадцатилетняя девушка совместно с шестнадцатилетней подругой убила свою бабушку из-за 300 рублей. Об этом 21 октября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в прокуратуре Омской области.

Как заявил прокурор Знаменского района Олег Шендриков, 13-летняя девушка и ее 16-летняя подруга, приехав из села в районный центр, попросились на ночлег к бабушке младшей девочки. В доме они похитили деньги в размере 300 рублей, а когда престарелая женщина потребовала вернуть их, подруги отказались, а чтобы не возвращать деньги, договорились убить хозяйку дома.

Внучка стала отвлекать внимание бабушки, а подруга нанесла потерпевшей несколько ударов острием топора по голове, отчего женщина скончалась на месте происшествия. Переместив тело в одну из комнат, где оно впоследствии пролежало некоторое время, подруги пригласили своих знакомых и стали распивать с ними спиртное.

В настоящее время уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ - "Убийство" по обвинению старшей девушки направлено в суд, материалы в отношении 13-летней девочки направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.