В Северной Осетии продолжается расследование захвата школы

Владикавказ, 21 октября 2005, 14:48 — REGNUM  Правоохранительные органы Северной Осетии и Ингушетии были предупреждены о возможном нападении бандитов на один из населенных пунктов РСО - Алания. Однако ряд органов не приняли действенных мер против террористов. Об этом 20 октября сообщил на пресс-конференции во Владикавказе первый заместитель Генпрокурора РФ Владимир Колесников.

По его словам, в результате оперативных действий установлено, что ремонт школы №1 г.Беслана осуществляли местные жители, которые не имели никаких связей с боевиками. Предварительно оружие в учебное заведение бандиты не завозили. Директор школы Лидия Цалиева ни прямо, ни косвенно не виновна в бесланской трагедии. Все учителя проявили образцы мужества и до последнего дня находились со своими воспитанниками, 19 педагогов убиты. Бандит, стоящий на кнопке не мог быть уничтожен выстрелом снайпера. Из всех танков, которые находились на территории школы, стрелял по террористам только один, произведя семь выстрелов, восьмой был холостой. Пожар в школе произошел не по причине применения огнеметов "Шмель" со стороны правоохранительных структур. По заключению экспертов и свидетелей от огня пострадали уже мертвые. Таким образом, комиссия не обнаружила в действиях руководителя штаба (в то время начальника управления ФСБ по РСО - Алания) Николая Андреева и пожарных уголовнонаказуемых деяний.

Работа следственной бригады Генпрокуратуры РФ в Северной Осетии продолжается, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.