Органам правопорядка поручено усилить контроль в Рубцовском районе, где произошла перестрелка (Алтай)

Барнаул, 21 октября 2005, 14:48 — REGNUM  Алтайский губернатор Александр Карлин провел совещание с руководителями правоохранительных органов края. Как подчеркнули корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, поводом для проведения совещания послужили события, произошедшие в ночь на 20 октября 2005 года в поселке Безрукавка Рубцовского района. Там в результате вооруженного столкновения между представителями двух конфликтующих сторон с участием частного охранного предприятия погибли два человека и трое получили ранения. Конфликт явился следствием спора о праве на часть акций ОАО "Никольское", безвозмездно перераспределенных между членами совета директоров.

По этому поводу в Арбитражном суде имеется ряд дел, решения по части которых не вступили в законную силу. Глава администрации края обратил внимание прокурора края Анатолия Кочергина на необходимость всестороннего изучения при расследовании уголовного дела причин и условий, способствовавших совершению тяжких преступлений с применением огнестрельного оружия и принятия мер по их устранению.

Временно исполняющему обязанности начальника ГУВД поручено принять исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка в данном населенном пункте, включая, в частности, проверки соблюдения гражданами установленного порядка приобретения и хранения огнестрельного оружия, создания и функционирования частных охранных предприятий, соблюдения законодательства их сотрудниками.

Работа по наведению общественного порядка, охране прав и законных интересов граждан, деятельность правоохранительных органов в Рубцовском районе взята главой администрации края на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail