В Тюменской области утверждено 19 областных целевых программ

Тюмень, 21 октября 2005, 14:02 — REGNUM  21 октября на внеочередном заседании правительства Тюменской области рассмотрено и утверждено 19 областных целевых программ по основным отраслям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, в основу документов положен системный и комплексный подход: определены стратегические цели и задачи, прописаны организационные мероприятия и сроки реализации, основные показатели результативности. Утверждены генеральные заказчики областных целевых программ. Установлено, что в ходе их реализации отдельные мероприятия могут уточняться, а объемы финансирования - конкретизироваться, исходя их доходной части бюджета. То есть в процессе работы программы будут постоянно совершенствоваться. Ведь жизнь не стоит на месте, а вносит коррективы.

При обсуждении программ Сергей Собянин обратил внимание, что решение определенных ими задач требует от каждого из руководителей, специалистов тщательной ежедневной и кропотливой работы. Это даже работа не одного года, а трехлетняя программа социально-экономического развития всего региона. Тем важнее на каждом этапе оценивать ее промежуточные результаты, чтобы четко понимать, куда движется отрасль, в каком направлении развивается.

В ходе заседания правительства утверждены основные направления развития: минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплексов; земельных и имущественных отношений; информатизации Тюменской области, развития архивного дела и ветеринарной службы, ряд других областных целевых программ.

Среди прочих глава области подписал ОЦП "Основные направления формирования кадровой политики в исполнительных органах госвласти и органах местного самоуправления Тюменской области на 2005-2008 гг.". Областное правительство намерено вплотную заняться подготовкой кадрового резерва. Вакантные должности государственной службы будут замещаться на конкурсной основе, молодые специалисты смогут пройти стажировку в областных департаментах и комитетах.

Областное правительство намерено присматриваться к студенческой элите, привлекать на государственную службу лучших выпускников вузов. Первые 10 стажеров, получившие дипломы летом 2005 года, начнут стажировку уже 1 ноября. Хорошо зарекомендовавшие себя в работе специалисты будут приняты на постоянную работу в органы исполнительной власти области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail