120 млн руб. выделят Пермской области на строительство лесных дорог

Пермь, 21 октября 2005, 13:57 — REGNUM  Впервые в проекте федерального бюджета на 2006 год предусмотрено финансирование строительства лесных дорог. Пермскому краю планируется выделить 120 млн рублей. Об этом 21 октября заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин в ходе совещания по вопросу развития транспортной инфраструктуры в Пермской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермской области.

Сегодня одна из главных причин недоиспользования лесных ресурсов - невозможность до них добраться, то есть отсутствие дорог. Протяженность дорог на одну тысячу гектаров лесного фонда у нас составляет 1,2 километра. Для сравнения: в США этот показатель равен 10, в Австрии - 36, а в Германии - 45 километрам. При этом только десятая часть лесных дорог в России имеет твердое покрытие.

Планируется, что строительство лесных дорог будет вестись на принципах софинансирования со стороны федерального центра и регионального бюджета. Предполагается также и участие в подобного рода инфраструктурных проектах и частного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.