Международный закон о терроризме избавит двойных стандартов в отношении бандформирований

Весь мир, 21 октября 2005, 13:56 — REGNUM  О необходимости принятия международного закона о терроризме говорили участники семинара по вопросам применения международных стандартов по правам человека и этики в деятельности прокуратуры, милиции и службы исполнения наказания. Форум прошел в городе Пятигорске Ставропольского края 20 октября.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из участников семинара, заместитель начальника Главного управления Генеральной прокуратуры в ЮФО Владимир Кравченко высказался на принятие международного закона о терроризме. По его словам, закон помог бы избавиться от политики двойных стандартов в вопросах оценки деятельности незаконных вооруженных формирований и позволило бы выработать единый стандарт такой правовой оценки.

Как сообщало ИА REGNUM, форум организован Советом Европы и Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Владимиром Лукиным. В нем принимают участие эксперты Совета Европы, а также порядка 40 представителей прокуратуры, милиции и службы исполнения наказания Ставропольского края и Чеченской республики, а также эксперты и омбудсмены Москвы и юга России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.