В Кузбассе за 9 месяцев произведено 4,7 млн тонн чугуна и 6,2 млн тонн стали

Кемерово, 21 октября 2005, 13:40 — REGNUM  Металлурги Кемеровской области в январе - сентябре 2005 года произвели 4,7 млн тонн чугуна, 6,2 млн тонн стали, 4,9 млн тонн готового проката. Как 21 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, за январь-август этого года выплавка электростали выросла на 10% к январю-сентябрю 2004 года, производство непрерывной литой заготовки - на 14%, алюминиевых сплавов - на 11% к уровню прошлого года.

В машиностроении в январе-сентябре текущего года в сравнении с январем-сентябрем прошлого года увеличено производство конвейеров шахтных скребковых - на 6%. В химическом комплексе производство аммиака возросло на 10%, минеральных удобрений - на 7%, волокон и нитей химических - на 4%.

С начала текущего года на металлургических предприятиях Кузбасса введены в эксплуатацию такие крупные объекты как доменная печь №2, агрегат внепечной обработки стали типа "печь-ковш", воздухонагреватель; капитально отремонтированы кислородный конвертер №1, агломашина №2 на Западно-Сибирском металлургическом комбинате. Кроме этого, на Запсибе в сентябре этого года закончено строительство современной коксовой батареи №1, которая выдаст первый кокс к концу текущего года. Осуществлен перевод печей прокатного производства на природный газ и реконструкция термоотделения рельсобалочного цеха на Новокузнецком металлургическом комбинате. Построена новая ферросплавная печь на ОАО "Кузнецкие ферросплавы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.