В Красноярск прилетела делегация кубинских боксеров

Красноярск, 21 октября 2005, 13:34 — REGNUM  21 октября авиарейсом из Кемерово в Красноярск на матчевую встречу по боксу молодежных сборных России и Кубы прибыла делегация гостей. Вместе с командой приехал трехкратный олимпийский чемпион Феликс Савон. Руководит молодежной сборной Педро Роке Отано. Тренер кубинцев отметил на пресс-конференции, что был в Красноярске в 1988-1989 годах. "Сейчас очень заметен большой скачок в развитии города и страны в целом. Я надеюсь, что через несколько часов у нас будет такая возможность увидеть всю красоту сибирского города и еще раз почувствовать ту любовь, с которой нас встретили в аэропорту Красноярска", - отметил Отано на пресс-конференции.

"Мы сюда прибыли смешанной сборной командой. 6 спортсменов прибыли с международного чемпионата, который проходил в Ливерпуле, остальная часть боксеров приехала с Гаваны. Все спортсмены имеют высокие достижения, победители национальных чемпионатов, четверо - чемпионы мира. Надеюсь, что они покажут здесь бокс высокого класса. Но хочу отметить, что мы приехали сюда не за победой, а для того, чтобы поддержать дружбу между нашими странами", - сказал руководитель кубинской делегации.

Легендарный Феликс Савон приехал в Красноярск в качестве тренера и представителя федерации бокса Кубы. Он говорит, что у него никогда не возникало желания перейти в профессиональный бокс, так как он всегда считал, что он не такой хороший, как любительский. "Если бы я ушел в профессионалы, то я бы здесь не сидел перед вами", - отметил он на пресс-конференции в Красноярске.

Организаторы красноярского турнира подготовили для гостей экскурсию по самым красивым местам Красноярска, а 22 октября сборные России и Кубы должны провести совместную тренировку и пройти взвешивание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail