Башкирские предприятия должны бюджетам 38,3 млрд рублей

Уфа, 21 октября 2005, 13:24 — REGNUM  Для повышения налоговой дисциплины башкирских предприятий Управлением Федеральной налоговой службы (УФНС) по Башкирии за 9 месяцев 2005 года направлено свыше 287 тысяч требований об уплате налогов и сборов на сумму 23,9 млрд рублей, принято 59 тысяч решений о приостановлении операций по банковским счетам организаций, подписано 225 постановлений на арест имущества. В результате 7 млрд рублей налоговой задолженности юридическими лицами оплачено добровольно, еще чуть более 1 млрд рублей - благодаря службе судебных приставов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня 1300 предприятий республики не имеют задолженности по графику выплаты налогов. С начала года они перечислили в бюджеты всех уровней 4,3 млрд. Из них 1,8 млрд рублей заплатили в виде налогов 498 сельхозпроизводителей.

Общая задолженность башкирских налогоплательщиков перед бюджетами всех уровней составляет 38,3 млрд рублей. Из них 19 млрд рублей составляют собственно налоги, а остальную сумму - пени и штрафы. Наиболее злостными должниками являются предприятия "Каучук" и "Башкирский мясоконсервный комбинат".

У нефтеперерабатывающих предприятий заложенности перед бюджетом нет, отмечают в УФНС по Башкирии.

Стоит отметить так же, что в Башкирии зарегистрировано 67 тысяч юридических лиц и более 60 тысяч предпринимателей. В совокупности с начала года 57,3% собранных в республике налогов перечислено в федеральный бюджет, остальная часть средств остались в бюджете Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail