Московские адвокаты собираются к Ходорковскому в Сибирь

Москва, 21 октября 2005, 13:18 — REGNUM  Адвокаты Михаила Ходорковского надеются уже в будущий понедельник, 24 октября, встретиться со своим подзащитным. Об этом 21 октября заявил адвокат экс-главы НК "ЮКОС" Генрих Падва.

Он отметил, что в Забайкалье, вероятней всего, поедет не вся адвокатская группа, а лишь ее часть. Не исключено, что вместе с адвокатами в колонию отправится и жена Ходорковского Инна.

На встрече со своим подзащитным адвокаты намерены обсудить ряд вопросов по надзорной жалобе, сообщило Newsinfo.ru.

Главный защитник Ходорковского подчеркнул, что ответить на вопрос, будет ли обжаловано решение о направлении его подзащитного в колонию Читинской области, сможет только после этой встречи.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что Михаил Ходорковский прибыл в колонию ЯГ 14/10 города Краснокаменск Читинской области 15 октября. Однако официально об этом стало известно лишь 20 октября. В настоящее время Михаила Ходорковского осматривают медики, карантин продлится до двух недель. 20 октября с ним встречался местный адвокат.

Колония появилась в конце 60-х годов, когда здесь было открыто Стрельцовское урановое месторождение и началось строительство Приаргунского горно-химического комбината по добыче и переработке ураносодержащей руды. Но в настоящее время заключенные колонии в урановых шахтах и карьерах не работают. Они заняты на нескольких заводах по изготовлению железобетонных изделий для шахтового и жилищного строительства, в центральных авторемонтных мастерских и на ремонтно-строительном участке местного ремонтно-механического завода. В колонии имеются также и швейные цеха, где осужденные выпускают спецодежду (форменное обмундирование для сотрудников УИС, МВД, одежда для спецконтингента), столярный и сувенирный цеха. В подсобном хозяйстве выращивают свиней и коров. Среднедневной заработок трудоустроенного осужденного - 23 рубля 23 копейки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.