В Нижнем Новгороде из-за вспышки гепатита закроют городские кафе

Нижний Новгород, 21 октября 2005, 13:08 — REGNUM  Территориальное управление Роспотребнадзора по Нижегородской области намерено закрыть все городские кафе, не имеющие собственных сетей водоснабжения. Об этом заявил журналистам главный санитарный врач области Евгений Петров по окончании заседания санитарной противоэпидемической комиссии при областном правительстве 21 октября.

При этом Петров не исключил возможности дальнейшего распространения второй волны гепатита А.

Петров также сособщил, что в настоящее время проводится дезинфекция подвалов жилых домов в Канавинском, Сормовском и Московском районах Нижнего Новгорода. Кроме того, от гепатита привиты 60% школьников.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадия Суворова, в больницах Нижнего Новгорода находятся 547 человек. Суворов выразил надежду на то, что "число выписываемых из больниц превысит число заболевших".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, вспышка гепатита А в Нижнем Новгороде зафиксирована с 5 сентября. Основным путем передачи инфекции назывался водный, однако первоначальная версия о распространении вируса через сети холодного водоснабжения была опровергнута в ходе независимых проверок "Мосгорводоканала" и комиссии Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.

Специалисты считают, что источником заражения стали сети горячего водоснабжения. По факту возникновения вспышки возбуждено уголовное дело. В настоящее время эпидемиологи заявляют о второй волне вспышки гепатита А в Нижнем Новгороде. Основной путь передачи инфекции в настоящее время - контактно-бытовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.