На Ижевском отделении ГЖД зарегистрировано 22 происшествия террористического характера

Ижевск, 21 октября 2005, 13:11 — REGNUM  На Ижевском отделении Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") за 9 месяцев текущего года террористических актов не произошло, однако зарегистрировано 22 происшествия террористического характера, из них 14 случаев наложений посторонних предметов на пути. Об этом сообщает ИА "День".

Сотрудники Ижевского отделения ГЖД, транспортной милиции и ведомственной охраны за 9 месяцев осуществили 32 совместных выезда по обнаружению подозрительных предметов, причем в 12 случаях подозрительные предметы обнаружены в местах с массовым пребыванием людей: на вокзалах и в поездах.

В январе-сентябре зарегистрировано 3 ложных звонка о взрывных устройствах, якобы заложенных на объекты железнодорожного транспорта Ижевского отделения ГЖД.

На предприятиях отделения За 9 месяцев проведено более тысячи тренировок и 6 совместных учений по предотвращению и ликвидации террористических проявлений на железнодорожном транспорте, в которых приняло участие свыше 11 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.