В школу № 55 Архангельска опять выезжали взрывотехники МЧС

Архангельск, 21 октября 2005, 12:59 — REGNUM  20 октября в 9.30 в здании школы № 55 Архангельска была обнаружена банка, плотно обмотанная темным скотчем.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД, на место происшествия выехали сотрудники милиции и взрывотехники МЧС. В результате все люди из школы были эвакуированы. При обследовании кинологами здания школы, других опасных предметов взрывных устройств найдено не было. После обследования банки специалистами, оказалось, что в емкости находились фрагменты гвоздей и поваренная соль. Сейчас ведется следствие и выясняется, кто мог так пошутить.

Вечером того же дня вызов поступил из общежития архангельского медицинского колледжа. В 22 часа 11 минут живущие там студенты, почувствовали в коридоре резкий удушливый запах неизвестного газа. О происшествии немедленно сообщили в милицию и службу 01. Сотрудники милиции после прибытия на место происшествия стали эвакуировать жильцов. По предварительной версии, в здании общежития был распылен перцовый газ из баллончика. Устанавливается личность хулигана.

По словам сотрудника пресс-службы УВД, подобные хулиганские выходки становятся новой модой в среде молодежи. Но они не останутся безнаказанными, так как подпадают под действие статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", которая предусматривает крупный денежный штраф или три года лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail