РУСАЛ существенно увеличил объемы производства

Красноярск, 21 октября 2005, 11:40 — REGNUM  Компания РУСАЛ объявляет о производственных результатах девяти месяцев текущего года и отмечает существенное увеличение объемов производства по всем видам продукции. Рост производства бокситов составил 15,3%, глинозема - 23,7%, литейной продукции с высокой добавленной стоимостью - 12,6%.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Компании РУСАЛ, за девять месяцев 2005 года РУСАЛ произвел 2 027 199 тонн алюминия, что на 1,3 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост производства литейной продукции с высокой добавленной стоимостью (сплавы, катанка, слитки и алюминий высокой частоты) составил 12,6 %. Программы модернизации литейных производств на заводах РУСАЛа позволили увеличить долю этой продукции в общем объеме производства до 31 %. На Красноярском алюминиевом заводе был освоен новый вид сплава, используемого в производстве баночной продукции. На Саяногорском алюминиевом заводе в стадии опытной эксплуатации находится новая литейная система для производства колесных сплавов и запущена дополнительная установка литья фольговых слитков, которые дадут возможность увеличить выпуск этих видов продукции на 18 тысяч тонн и 60 тысяч тонн в год соответственно.

Красноярский алюминиевый завод. Объем производства первичного алюминия на КрАЗе за девять месяцев текущего года составил 695 024 тонн. Основной показатель эффективности завода - выход по току, по итогам девяти месяцев достиг значения 88,78%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.