Появится ли на Алтае город Евдокимовск?

Барнаул, 21 октября 2005, 12:25 — REGNUM  Алтайское краевое общественное движение "Пробуждение" проанализировало предложения граждан по увековечиванию памяти погибшего губернатора Михаила Евдокимова, поступившие на телефон горячей линии. Как сообщил сегодня корреспонденту ИА REGNUM лидер движения Алексей Никулин, всего обобщено и систематизировано 547 предложений.

Чаще всего жители края высказывались за переименование площади Советов (Барнаул) в площадь имени Евдокимова (91). На втором месте - предложение о регулярных встречах в Верх-Обском и конкурс песен (40). На третьем (36) - строительство часовни или церкви Михаила Архангела.

Также были предложения (по 35 голосов) - назвать именем Евдокимова один из стадионов с искусственным покрытием и создать памятник погибшему губернатору на пл. Сахарова.

Среди звонивших были и оригиналы, предложившие, к примеру, поставить памятник Евдокимову напротив дома Назарчука (председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов, критиковавший работу Евдокимова, как губернатора - примечание ИА REGNUM), переименовать города Барнаул или Бийск в город Евдокимов, сделать гимном Алтайского края песню Евдокимова "Родной Алтай", открыть музей восковых фигур и даже возвести Евдокимова в ранг святых.

"Жители края и Барнаула постоянно звонят на телефон нашего движения 602-206 и интересуются ходом дел по увековечению памяти Евдокимова. Поэтому мы не намерены снимать вопросы по увековечению памяти погибшего губернатора с контроля...", - заявил лидер "пробужденцев" Алексей Никулин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.