Красноярские предприниматели считают, что закрытие павильонов игровых автоматов нарушит декларацию о правах ребёнка

Красноярск, 20 октября 2005, 13:07 — REGNUM  Красноярская ассоциация "Деятелей игорного бизнеса" обратилась в Заксобрание с просьбой смягчить закон об игорном бизнесе. Обращение ассоциации поступило в ЗС после принятия депутатами в первом чтении проекта краевого закона "Об игорном бизнесе на территории края".

Обращение составлено от имени директора ассоциации Романа Шелепкова. В тексте говорится, что "игорные заведения совершенно необходимы экономике Красноярска и края в качестве мест проведения цивилизованного досуга, а закрытие игровых залов ущемляет конституционное право граждан на свободу выбора". Кроме этого, законопроект, по мнению ассоциации, нарушает декларацию о правах ребёнка: "детям должна быть обеспечена полная возможность игр и развлечений".

Ассоциация просит депутатов не запрещать размещение игровых автоматов в павильонах и других временных сооружениях, так как "для получения разрешения на капитальное строительство необходимо проходить согласование около двух лет".

Ещё одной просьбой деятелей игорного бизнеса при доработке законопроекта ко второму чтению является создание согласительной комиссии с включением в её состав представителей ассоциации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail