"Идея создания Общественной палаты провальная": Николай Мякшин (Архангельская область)

Архангельск, 21 октября 2005, 11:57 — REGNUM  "Идея создания Общественной палаты является провальной и совершенно неэффективной. Ситуация с тем, как избирались делегаты в Общественную палату от Архангельской области наглядно показывает, насколько эффективно будет работать эта система", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Николай Мякшин.

Представители Архангельской ассоциации общественных экологических организаций и председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области считают выборы делегатов по формированию Общественной палаты от Архангельской области, прошедшие 18 октября нелегитимными.

"Непонятно, почему собрание проводил именно главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Алексей Ермаков и почему был именно такой состав участников - всего 20 человек, хотя общественных организаций в области гораздо больше", - сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM координатор Архангельской ассоциации общественных экологических организаций Сергей Федоров.

"По сути, на примере Архангельской области можно увидеть, что идея Общественной палаты абсолютно неэффективна и в очередной раз демонстрирует, как вертикаль власти взаимодействует с общественностью", - говорит Мякшин. По его словам, "от общественной палаты не будет никакой пользы". "Нужно либо создавать такие палаты строго узкоспециализированные, либо не создавать вообще. Ведь нужно понимать, что у нас огромная страна и у каждого региона свои интересы, которые во многом не соприкасаются, так что не понимаю, что будут обсуждать участники этой общественной платы", - говорит Мякшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.