Депутатский корпус Новочебоксарска увеличился в полтора раза и обновился на 70%

Чебоксары, 21 октября 2005, 11:42 — REGNUM  Новый депутатский корпус второго по значимости города Чувашии - Новочебоксарска увеличился в полтора раза и обновился на 70%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по новому уставу города, число депутатов выросло с 15 до 25, причем из прежнего состава городского собрания свои депутатские мандаты сохранили только семь человек. Более трети депутатского корпуса - бюджетники, среди которых три врача и пять учителей, работники коммунальной сферы. Надо отметить, что новочебоксарские педагоги охотно участвовали и в нынешней избирательной кампании. Такую активность учителей наблюдатели связывают с показательным примером городского главы Валерия Андреева, мэрская карьера которого начиналась с учительского стула.

В числе депутатов - пять представителей бизнес-структур и шесть производственников - работников ОАО "Химпром", один экономист и ни одного юриста. Странно, что пример президента республики, юриста по образованию и уроженца этих мест, не стал показательным для новочебоксарских служителей права.

Пятая часть депутатов - женщины. Напомним, в Чебоксарском городском собрании соотношение женщин и мужчин составляет 1:11, что президент Чувашии назвал "существенным недостатком". Новый состав Новочебоксарского горсобрания представлен 16 депутатами от партии "Единая Россия", остальные девять - самовыдвиженцы. От других партий не прошел ни один кандидат. Самым молодым депутатом является глава республиканского фонда "Надежда" 27-летний Виктор Воробьев, самым зрелым - руководитель Новочебоксарских горэлектросетей 57-летний Михаил Козлов.

На выборах в местное самоуправление Новочебоксарска 16 октября избирательная явка составила 38,5%. За действующего мэра Валерия Андреева проголосовало более 70% избирателей, включенных в списки для голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail