В Коми участились факты получения взяток

Сыктывкар, 21 октября 2005, 11:30 — REGNUM  Общий ущерб от экономических преступлений в Коми за 9 месяцев этого года составил 62 миллиона рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Коми Борис Маликов.

По его словам, каждое второе экономическое преступление является тяжким, каждое четвертое совершается членами организованных преступных сообществ. Только в этом году управлением было зарегистрировано 123 преступления экономической направленности в лесной отрасли, 419 - в бюджетной сфере, 197 - в органах государственной власти, 81 - в сфере потребительского рынка.

Наиболее громким делом этого года стало раскрытие преступления в Печоре, где руководство МУП "Диско", являясь депутатами городского Совета, причинили государству ущерб в 30 миллионов рублей. Сейчас дело передано в прокуратуру и преступников ждет суд. Участились в Коми и случаи получения взяток. Так, только в системе здравоохранения в этом году зафиксировано 18 подобных фактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail