Саратовская облдума: каждому депутату - по комитету

Саратов, 21 октября 2005, 11:25 — REGNUM  Сегодня на заседании Саратовской областной думы был рассмотрен вопрос об изменении структуры областной думы и создании трех новых комитетов: по аграрной политике; по вопросам молодежной политики и спорта; по общественным отношениям и информационной политике. Как передает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, вокруг создания новых комитетов разгорелась оживленная дискуссия. Депутат Ольга Алимова (КПРФ) предложила создать по комитету для каждого депутата думы. Леонид Писной ("Единая Россия"), защищая предложение о создании новых комитетов, отметил, что некоторые комитеты берут на себя слишком много и необходимо распределить нагрузку более рационально. Напомним, сейчас в думе действует 5 комитетов: по вопросам индустриальной, строительной и коммунальной политики, по социальной политике, по бюджетно-финансовой политике и налогам, по экономической политике, агропромышленному комплексу, собственности и предпринимательству, по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Представители думской оппозиции отметили, что с предлагаемой структурой дума будет дублировать правительство, где есть соответствующие министерства.

Ольга Алимова уверена, что новые комитеты создаются специально под 12 "единороссов", которые : один председатель и по три заместителя - как раз для трех комитетов.

В результате структура была утверждена, и комитеты созданы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail