Правительство РФ поможет содержать федеральные дороги в Пермской области

Пермь, 21 октября 2005, 10:55 — REGNUM  Около 90% федеральных трасс в Пермской области находятся в ненадлежащем состоянии. Данная проблема обсуждалась на совещании по транспортной инфраструктуре Прикамья, которое провел министр транспорта России Игорь Левитин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермской области, вопрос ненадлежащего состояния федеральных трасс на территории региона поднял и.о.губернатора Пермской области Олег Чиркунов, назвав в качестве примера дороги Пермь-Екатеринбург и Пермь-Краснокамск. В отличие от областных дорог, содержание которых в целом соответствует нормативам, трассы, ответственность за содержание которых несут федеральные структуры, на 90% находятся в ненадлежащем состоянии.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин согласился, что это одна из самых сложных тем и предложил подписать соглашение с Пермским краем о совместном содержании федеральных автомобильных дорог. Министр отметил, что хотя федеральный бюджет не сможет обеспечить 100-процентное нормативное финансирование со своей стороны, "но мы не снизим уровень финансирования, задекларированный на 1 января 2006 года". "Более того, будем его увеличивать, если увидим паритетное увеличение средств со стороны региона", - подчеркнул Левитин.

На совещании принято решение, что уже до 1 января будет рассмотрен вопрос о совместном с регионом содержании федеральных дорог. Одним из первых шагов к изменению ситуации было названо увеличение федерального финансирования на капитальный ремонт федеральных трасс с 27 млн руб., выделенных в 2005 году, до 327 млн руб. в 2006 году. Также на 40% вырастут в 2006 году расходы федерального бюджета на содержание федеральных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.