Уровень преступности на Таймыре снизился

Красноярск, 21 октября 2005, 10:29 — REGNUM  Уровень преступности на Таймыре за последнее время значительно снизился за счет слаженной работы всех силовых структур и ведомств округа, считает губернатор Таймыра Олег Бударгин. По его мнению, "показатель может быть снижен за счет профилактики правонарушений, для чего необходимо консолидировать работу УВД ТАО и жителей округа".

Как сообщила 20 октября пресс-служба таймырской администрации, решением Бударгина создана рабочая группа по подготовке проекта целевой окружной программы "Профилактика правонарушений в Таймырском автономном округе". Основным разработчиком программы является УВД округа, в рабочую группу включены представители окружной администрации, федеральной службы занятости. По готовности проект программы будет передан для экспертизы в администрацию и Думу Таймыра.

Программа охватывает ряд основных направлений. В их числе обеспечение государственного финансирования найма жилья для выпускников интернатов, пересмотр работы комиссий по делам несовершеннолетних, борьба с безработицей (1% безработицы дает прирост преступности на 5%), возрождение административного контроля за лицами, вернувшимися из заключения. В рамках реализации программы предполагается участие населения в профилактике правонарушений, привлечение к работе по профилактике правонарушений товариществ собственников жилья, домкомов и самих граждан.

В настоящее время подобная программа реализуется на базе Уральского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail