Музей геологии Центральной Сибири передан в краевую собственность (Красноярск)

Красноярск, 21 октября 2005, 10:25 — REGNUM  21 октября в музее геологии Центральной Сибири состоялось подписание соглашения о намерениях передачи в краевую собственность здания и коллекции музея.

В мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Лев Кузнецов, руководитель территориального агентства по недропользованию Александр Еханин, и.о. директора музея Юрий Задисенский и руководитель ФГУ "ТФИ" Иван Сергеев. Лев Кузнецов отметил, что долгожданное событие, наконец, состоялось. "Как вы знаете, КГУ "Музей геологии" существует с 1999 года, а федеральная коллекция на территории края уже существует более 50 лет. Долго обсуждался вопрос об объединении фондов для создания полноценного музея геологии Красноярского края. Сегодняшним решением мы формализовали и поставили точку в создании реального института знаний в области геологии, где будут сконцентрированы все запасы, которые были накоплены за 50-летний период. Это пойдет на благо дальнейшему изучению потенциала края, развитию научно-исследовательских работ. Надеюсь, что музей станет более интересен для науки и просвещения края", - отметил он.

"К сожалению, наша коллекция длительный период времени не была представлена. В частности, это произошло из-за организационно-технических кадровых ошибок. Чтобы решить эту проблему, мы произвели смену руководства музея", - сообщил Кузнецов.

Отметим, что вся коллекция и здание музея перейдет в краевую собственность в 2007 году. В 2006 году музей будет финансироваться за счет краевого и федерального бюджетов.

"Были времена, когда музей Центральной Сибири испытывал трудности. Но сейчас появилась надежда на его будущую стабильность. На 2006 год мы четко видим финансирование со стороны края - это порядка 3 млн. рублей, и со стороны федерации - 2,3 млн. рублей. Этих денег музею должно хватить", - отметил Александр Еханин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.